Seit wenigen Tagen gibt es im Portal des Badischen Tennisverbandes wichtige Änderungen für alle Tennisspielerinnen und Tennisspieler. Einige Funktionen und Informationen können ab sofort nicht mehr über den BTV abgerufen werden, sondern erfolgen über das Online-Portal „mybigpoint“.

Die Umstellung zu mybigpoint führt zu zwei wesentlichen Veränderungen, die für Sie und Ihre Vereinsmitglieder relevant sind: Zum einen ist die Einsicht in die jeweiligen LK-Portraits nun nur noch über mybigpoint möglich. Außerdem erfolgt auch die Anmeldung zu Turnieren ab sofort nur noch über diese Plattform, sobald Sie ein Turnier im Ergebnisdienst des BTV auswählen. Der Spielbetrieb wird dagegen weiterhin auf der Homepage des BTV dargestellt.

Um die Funktionen von mybigpoint nutzen zu können, ist eine einmalige, kostenfreie Registrierung notwendig. Die Anmeldung läuft wie folgt ab:
Als erstes geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen sowie eine E-Mail-Adresse auf der Startseite von mybigpoint.de an. An diese Adresse wird dann eine Bestätigungsmail geschickt, die einen Link sowie ein Einmalpasswort enthält. Klicken Sie auf den Link und folgen anschließend dem weiteren Anmeldeprozess.

Wichtig ist, nochmal zu erwähnen, dass diese Registrierung komplett kostenlos ist! Es gibt zwar auch eine kostenpflichtige Variante, diese ist aber nicht notwendig, um die obengenannten Funktionen nutzen zu können.

Wer sich trotzdem für die Premium-Mitgliedschaft entscheiden möchte: Die Kosten belaufen sich auf 3,90 Euro pro Monat und werden einmalig zu Vertragsbeginn in Höhe von 46,80 Euro per Lastschrift eingezogen. Dieser Mitgliedsbeitrag kommt zum einen der unmittelbaren Förderung des Tennissports über den DTB und seine Landesverbände zu Gute, zum anderen ermöglicht er der TDS Tennis Deutschland Service GmbH, das Serviceangebot weiter zu verbessern und die Plattform auszubreiten.

Mit der exklusiven Darstellung der LK-Portraits und Turniere auf mybigpoint folgt der Badische Tennisverband, nach reiflicher Überlegung, der Entscheidung fast aller anderen Landesverbände und geht damit einen wichtigen Schritt nach vorne. Die innovative Online-Plattform mybigpoint – ein Gemeinschaftsprojekt des DTB und seiner Landesverbände - vereint als größtes Spielerportal Deutschlands alle Spieler/innen und bündelt sämtliche Informationen zu Spielern, Vereinen, Turnieren und dem Wettspielbetrieb. Neben der Aufbereitung aller wichtigen Daten und Fakten bieten die vielen weiteren virtuellen und realen Leistungen von mybigpoint allen Tennisspielern einen gewaltigen Mehrwert.

Events beim TCF

Die nächsten 5 Events